旧物利用 牛仔裤改造时尚布艺笔筒的做法

旧物改造 / 作者:Eva / 时间:2012-11-02 / 346℃

万能的旧牛仔裤,用处特别多。是DIY的绝佳素材,经过简单的改造,可变身为日常生活中实用的家具用品。

收集废旧和过时的牛仔服,来制作这款别致的牛仔布手工编织笔筒吧!

制作材料:

旧牛仔裤缝边条、厚纸板管、钢锯、打钉枪及门型钉、铅笔、尺子、锤子、透明强力胶、美纹胶带纸、纸板。

测量出所需厚纸板管的长度,按个人所需切割,下图尺寸定约10cm长,这也将是笔筒的深度。

使用钢锯切割下后,两端不光滑的边缘可以使用美纹胶带纸粘贴包裹。

测量出纸管的周长约为43-45cm,而编织所用的垂直经线需要16根13-15cm长的接缝边条。

使用打钉枪依次将经线固定在顶部边缘。

注意每条经线间距是相等的。

使用打钉枪沿上边缘粘贴包裹上布条,使用打钉抢连接布条,并将连接点隐藏在经线下方。

按上一步的方法依次紧密编织上其余纬线,当编织完所有纬线后,粘贴固定边缘的所有经线,并剪去多余的长度,使其可以正好弯曲至顶端边缘。

同样使用打钉枪固定这一端的经线。

按纸板筒的内径和外径各剪出一个圆形纸板,并使用牛仔布大于圆形纸板各剪出圆形。

牛仔布粘贴包裹圆形纸板。

笔筒顶部也粘贴上一根牛仔布条,笔筒就完成了。较大的外径圆形粘贴在笔筒的底部,而内径圆形则粘贴在笔筒内侧底部与外径圆形完全粘合。笔筒的内壁也使用牛仔布粘贴装饰,顶部边缘也粘贴上同宽的布条遮盖,一款实用的笔筒制作完成,也可以收纳化妆工具等。

上一篇: 旧牛仔裤巧改造瞬间变实用古典莲花杯垫
下一篇:手工DIY制作小清新的卷纸装饰相框教程
相关专辑:废旧物品废物利用利是封烧烤炉轮胎可乐瓶石头旧报纸海玻璃旧毛线存钱罐牛仔包月饼盒旧物改造台灯pvc管牛仔裤低碳生活牛皮纸饮料瓶酸奶瓶扣子回形针易拉罐旧t恤冰棍棒瓶盖创意纸杯动物吸管雪糕棍