闲置领带diy宝宝围兜、围嘴做法图解教程

传统手工 | 布艺 / 作者:梅子/ 时间:2021-05-30 / 12114℃

介绍旧物改造之闲置领带diy外出围兜做法,围兜也就是口水巾,之前介绍过很多款口水巾的做法,这款是闲置领带diy的。非常适合外出时给宝宝戴,非常帅气。来看领带diy围兜做法围兜制作教程吧!

随着生活水平的提高,老公的领带也是更换的很频繁,旧的领带就扔在一边,从来没戴过。今天就交大家废物利用用旧领带制作宝宝的围兜。

制作方法:1、先把领带的大头拆开,不用拆太多。大概领带的一半就可以了。

2、按照三角口水巾裁剪图画出纸样,按照纸样裁剪出这样的三段。

3、将中间部分如图在两边剪出直线轮廓

4、然后将三片缝在一起。再按三角口水巾纸样裁剪。

 宝宝围兜、围嘴做法图解教程

5、将两边也向内折1厘米的缝份。因为面料很厚,用单股线缝合固定,熨烫。

6、裁剪一块和领带面料一样大的里料。

7、将领带面布和里布在弧形领围位置正面相对缝合,并剪刀口,这样翻回正面弧形才整齐,做好后,翻回正面,熨烫好的样式。

8、然后将里布的直角边向内折1厘米,用珠针固定,藏针法和领带面布缝合。

9、在两头缝上暗扣,外出围兜就做好了。

10、看看最后效果

→ 名字网微信公众号:【roudingdiy】 ←
本站提供信息存贮空间服务,部分内容由用户上传,如有侵权,请提供简单说明,将于7日内处理。
相关专辑:不织布背包椅套桌垫婴儿鞋缎带玫瑰花手提包布偶娃娃硬币包挂毯袜子娃娃口金包手机袋钱包自制笔袋拼布被手机套猫窝娃衣碎布头DIY布娃娃鞋套拖鞋香包钥匙包手机包布艺钱包围裙制作靠枕