如何制作布艺花束

传统手工 | 布艺 / 作者:可乐 / 时间:2014-07-19 15:30:23 / 33064℃

美丽的布艺花束可以装饰家居,服饰或简单的鞋面。流行的布艺制品随处可见,今天我们放弃选购,有心思的你跟我们一起动手制作吧。笨拙的制作中却有几分可爱,才叫情趣。

  需要准备:剪刀、针线、选择好你喜欢的棉布。为了制作起来轻松一点,建议最好不要选用太厚重的布料。  1.按比例裁剪好你的棉布(例如15cm*45cm)。向内对折并用串缝(可调节布的褶皱度)的方法缝合两边长边,具体缝合见上图。  2.然后调节布的褶皱度,不必过于紧凑,缝线短于布段一段距离即可。线末打结。此时布段已经有点褶皱感了。

  3.然后就是塑造花型(见上图)。以布段一端为中心,沿着中心包裹。此时每一步都需要用针线固定,逐步使花成型并最终固定。注意要收藏好线头会更加美观。

上一篇: 简易不织布大眼猫公仔DIY制作教程
下一篇:为你的记事本穿件温暖可爱的衣服
相关专辑:围裙制作手机套不织布夹拖手工包硬币包手机袋拖鞋布偶娃娃手拿包自制笔袋婴儿鞋手机包碎布头DIY布娃娃挂毯香包靠枕娃衣手提包口金包DIY布艺钱包猫窝椅套缎带花袜子娃娃布艺宝宝鞋动物钱包