简单双层拉链小包包 布艺手拿零钱包的做法图解

传统手工 | 布艺 / 作者:一亩地 / 时间:2015-01-24 04:42:54 / 28358℃
今天我们要做的是一款非常简单的双层拉链小包包,可以用来盛放你的零钱、纸巾、化妆品等小件物品。包包的大小你可以随意选择。下面这是这款双层拉链小包包的完成图。

下面开始布艺手拿零钱包的做法图解:

1、根据你想要包包的大小来准备两块随意尺寸的棉布,布的1/2就是完成后包包的大小。

2、我准备的是红色的表布和白色带花的里布。

3、准备拉链,长度跟包包的长边一样长。

4、将准备的布裁成两半,就成了表布里布各2块。将布料所面相对,颜色漂亮的一面在外面。现在,如上图用表布正面压在拉链上,你看到的是里布的正面。然后将两块布缝在拉链上。

5、同样的方法缝好另一边的表布和里布。

6、缝好后拉链正面的效果。

7、这是反面的样子。

8、接下来将两块表布缝在一起,两块里布缝在一起。

9、缝的时候要在表布的三条边中的任一条(最好是长边)上留一个5cm左右的小口,以便于将包包翻出来。记得留口一定要留表布啊。

10、反过来后用藏针法将留出来的5cm的口子缝上,完成了。

11、这是打开拉链后里布的样子。

再来看一看简单双层拉链小包包完成后的效果,制作也比较简单,初学者一般30分钟就可以搞定,如果是熟手的话,10分钟结束战斗。

上一篇: 一学就会的手作小布包制作过程详解含上拉链和里布的做法
下一篇:爱丽丝复刻布平板电脑包附详细教程
相关专辑:桌垫手提包手机包自制笔袋布艺宝宝鞋拼布被硬币包围裙制作宝宝围嘴动物围兜DIY手拿包香包挂毯椅套手工包猫窝零钱包手机套钥匙包娃衣布艺钱包夹拖拖鞋缎带花袜子娃娃碎布头不织布拼布