手工编织毛线蝴蝶结的钩法图解

传统手工 | 编织 / 作者:幸福感 / 时间:2015-06-03 16:41:23 / 35248℃
钩针的花样总是千变万化,可以创造出各种各样的小物件。无论是漂亮的宝宝小衣服,还是卖萌的花边,都需要这么一款萌萌的小蝴蝶结来做点缀哦。下面来学习这款毛线蝴蝶结的钩法吧。

1、毛线绕两圈线圈

2、在线圈上钩6针短针。

在前一行的每个辫孔中钩两针,共钩12针短针。蝴蝶结中心的圆片织好了。

钩8个辫子针,引拔。

在8个辫子针组成的环中钩15针长针。空一针引拔。

钩8针辫子针。

在倒数第3个辫孔中开始钩4个长针,一个中长针,一个短针,引拨。

按前面的方法钩完蝴蝶结对称的另一边。

毛线蝴蝶结的钩法完成图。

上一篇: 钩针编织花样教程 五角星的钩法详细步骤图解
下一篇:钩针编织花样教程 钩针爱心心形的钩法图解
相关专辑:织毛衣教程钩针入门女童毛衣编织毛衣外套玩偶宝宝鞋编织围巾织法镂空针织衫编织帽子红绳手链手工编织儿童毛衣手链棒针编织编织地垫坐垫编织披肩织法编织款式手套编织编织花样钩针编织毛衣编织钩针花样编织包包背心帽子花样