织围巾教程元宝针起针 单元宝针的织法详细步骤图解

传统手工 | 编织 / 作者:歪乖乖 / 时间:2016-10-26 03:05:56 / 26260℃

单元宝针的织法好学,用处也很广泛。可以织毛衣、织毛裤、织围巾、织袜子等等。弹性大,穿着舒服。

工具/原料

毛线

毛衣针

方法/步骤
1

织单元宝针首先起针,起针的针数要自己决定,根据你要织的是什么衣物,而决定起多少针;我起了20针;(如下图)

2

第一排,第一针,因为是边,挑在右针上不织,将线绕到上边;(如下图)

3

第二针也挑了不织;(如下图)

4

第三针织下针。右针穿入左针下面线里,将线往右针前边绕一下,然后将线织出来,左针上去掉一针,(如下图)

5

第四针挑了不织。将线绕到上边,用右针将左针上挑下一针不织,(如下图)

6

第五针和第三针织法相同,都是织下针。用右针穿入左针下面线里,将线往右针前边绕一下,然后将线织出来,左针上去掉一针;(如下图)

7

第六针和第四针织法相同。 将线绕到上边,用右针将左针上挑下一针不织;(如下图)

8

以此类推,将这一行织到头。(如下图)

第二排。第一针挑了不织,将线绕到上边;(如下图)

第二针织上针。将右针往左针上面线里穿出,将线往右针前边绕一下,然后织出来,左针上将那一针去掉;(如下图)

第三针织下针。将线绕到下面,右针往左针下面两根线里穿出(因为上一行是挑了没织,所以是双线),将线往右针前头绕一下,然后织出来,(如下图)

第四针和第二针织法相同,织上针。将线绕到上边,右针往左针上面线里穿出,将线往右针前边绕一下,然后织出来,左针上将那一针去掉;(如下图)

第五针和第三针织法相同,织上针。就这样以此类推,将一行织到头。(如下图)

第三排和第一排织法相同。第一针,因为是边,挑在右针上不织,将线绕到上边;(如下图)

第二针挑了不织,直接织第三针下针。右针穿入左针下面线里,将线往右针前边绕一下,然后将线织出来,(如下图)

第四针将线绕到上面挑了不织,直接织第五针下针。以此类推将一行织到头;(如下图)

往后的织法和上面相同,一排织上下针,在一排是上针挑了不织直接织下针,以此类推。下面是我织了几行的花样,这是正面。(如下图)

只是反面,两面是不太一样的。

上一篇: 毛衣编织基本针法 元宝针的织法元宝针编织步骤图解
下一篇:围巾编织双元宝针的织法详细步骤图解教程
相关专辑:女童毛衣编织手套编织编织地垫编织款式围巾织法坐垫编织手工编织编织包包玩偶手链编织花样钩针入门披肩织法棒针编织帽子花样编织帽子红绳手链钩针编织镂空针织衫儿童毛衣毛衣外套织毛衣教程钩针花样宝宝鞋编织毛衣编织背心