钩针编织花样详解 教你用钩针勾出爱心的做法

传统手工 | 编织 / 作者:小萝莉 / 时间:2016-12-01 01:35:44 / 5377℃

钩针编织花样百出,种类繁多,能勾出的饰物也多种多样,有可爱蝴蝶结,漂亮的小花,美丽的皇冠等,当然,还有大家都熟知的爱心。只要掌握了钩针的基本针法,这些东西都可以很快学会怎么勾,下面就给大家介绍爱心的勾法。

教你用钩针勾出爱心的做法:

首先,我们需要准备一支钩针和一团线,线的多少根据你想勾出的爱心大小而定,如果想勾大的就多准备一些,勾小的就只需要一点就够了。

辫子针起针的方法起三个辫子针。当然如果你希望爱心的尖平一点也可以多起一针,但不宜太多,太多爱心就没有尖了。

起好以后返回勾出两个短针,如图所示。

短针勾完以后勾一个辫子针,把勾好的毛线反转,从第二个线圈里边继续勾短针,第三个线圈里边勾两个短针。这里其实就是在加针了,加针的目的是出现爱心的形状。

按照上面的加针方法,勾过去的时候加一针,返回的时候起一个辫子针,一直加针到你想要的爱心大小。往返勾得越多,最后勾出的爱心就越大。我这只勾了一个小型的。

勾到满意的大小以后,从爱心的中间开始分开收针,勾过去的时候两针合一针,反转以后继续勾过去,两针合一针,一直合到只有一针为止。

这边合好以后,钩针从爱心中心点穿过,压线过来,继续收这半边的针,也是收到只有一针为止。

两边都收好以后,一颗爱心就勾好了。

END
经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。

上一篇: 钩针毛线编织教程 小玩偶猪挂件的钩法图解
下一篇:钩针爱心单元花杯垫的钩法编织详细步骤图解教程
相关专辑:手套编织钩针花样编织帽子棒针编织编织地垫编织包包钩针入门坐垫编织毛衣外套手链披肩织法女童毛衣编织红绳手链钩针编织帽子花样编织花样围巾织法手工编织毛衣编织镂空针织衫儿童毛衣玩偶编织款式宝宝鞋编织背心织毛衣教程