圆形织片钩针花样 全短针圆形片钩法图解

传统手工 | 编织 / 作者:富宫v / 时间:2016-12-04 04:27:28 / 8075℃

本篇讲解最基本的全短针织成的圆形片的钩法。其它更复杂的圆形织片将会在后面的教程中讲到。

圆形编织的基本编织方法为毛线绕圈、起针、加针。圆形织片经常作为服饰的装饰,点缀在包包、衣服,鞋,袜,手套,发夹上。各种各样的使用方法可以举一反三自行发挥。

 准备好毛线和钩针。毛线在手指上绕两圈

在线圈上钩一辫子

 线圈上钩一短针

 继续在线圈上钩短针,一共钩8针。(本例为8针,实际可跟据您的应用需要,换成其它针数)。8针钩好后,收紧线圈。引拨。这样,第一圈钩好了。

第二圈的起头一个辫子针。然后在前一行的每个辫孔中钩两针。第一圈共有8个辫孔,所以第二圈每孔钩两短针,一共有16针。

 第二圈钩完了,引拨。

 这样,一个全短针钩法的圆片完成了。

上一篇: 钩针手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解教程
下一篇:钩针编织教程 毛线编织宝宝鞋的钩法图解
相关专辑:编织款式手套编织毛衣编织红绳手链编织包包帽子花样编织帽子披肩织法坐垫编织宝宝鞋编织编织花样编织地垫手工编织棒针编织儿童毛衣钩针编织钩针花样毛衣外套玩偶背心手链织毛衣教程围巾织法女童毛衣编织钩针入门镂空针织衫