钩针编织教程 教你动手如何钩一朵简单的花

传统手工 | 编织 / 作者:乐乐 / 时间:2021-08-29 /20403℃

花朵是美丽的,或馨香宜人,或花色艳丽,或素雅单纯,或风骨傲然。爱花的人更爱自然,更爱生活,花朵装扮总让人有美的享受。我们可以手工钩针编织一款漂亮的花朵,让自己的生活增添别样的风情。

首先用钩针先拉花70针,然后返回开始钩钩出针三针,一直钩三层(钩出一个近似长方形的小花瓣),然后沿着长方形的小花瓣锁针,回到接下来的拉花针孔处,按此钩长方形花瓣的方法,钩出4个小花瓣。

开始钩中长针钩出针四针,一直钩三层(钩出也钩出比先前花瓣大一些长方形的小花瓣),然后沿着长方形的小花瓣锁针,回到接下来的拉花针孔处,按此钩长方形花瓣的方法,钩出5个稍大点小花瓣。

开始钩中长针钩出针五针,一直钩三层(钩出也钩出比先前花瓣再大一些长方形的小花瓣),然后沿着长方形的小花瓣锁针,回到接下来的拉花针孔处,按此钩长方形花瓣的方法,钩出6个稍大点小花瓣。

开始钩中长针钩出针六针,一直钩三层(钩出也钩出比前面花瓣最大一的长方形的小花瓣),然后沿着长方形的小花瓣锁针,回到接下来的拉花针孔处,按此钩长方形花瓣的方法,钩出3大花瓣。

此处注意花瓣的相交处事先用钩针沿着第一步骤的拉花另外一面锁针一圈,可以方便最后固定花型。将钩出来的花瓣边整理好,绕成圆环型。一直顺时针方向往中间聚拢。

将整理好的形状定型,然后用针线从底部缝合好,一朵漂亮的花朵编织完成了。

→ 名字网微信公众号:【roudingdiy】 ←
本站提供信息存贮空间服务,部分内容由用户上传,如有侵权,请提供简单说明,将于7日内处理。
相关专辑:背心儿童毛衣织毛衣教程手工编织毛衣外套编织花样钩针入门手链坐垫编织玩偶毛衣链编织包包帽子花样手套编织镂空针织衫编织帽子宝宝鞋编织毛衣编织编织款式钩针花样女童毛衣编织钩针编织红绳手链披肩织法围巾织法棒针编织编织地垫