钩针编织动物小兔子挂件的做法详细步骤图解教程

传统手工 | 编织 / 作者:cvcv / 时间:2016-12-06 00:44:12 / 8524℃

小兔子大多是洁白洁白的,浑身毛茸茸的,它有两只长长的耳朵。兔子的身子圆圆的,有一条又短又小的尾巴,非常可爱,讨人喜欢。我们可以用钩针编织出可爱的平面小兔子花样,装饰在儿童毛衣帽子围巾上面很新颖漂亮,非常实用。

小兔子挂件的做法详细步骤:

蓝色线开始钩,用钩针先钩出一个活头结线圈,在活头结线圈里面钩出中长针12针,然后紧锁到起点针孔处,完成一圈,拉紧活头线,小兔子的头基本完成。

小兔子挂件的做法详细步骤图解
2、接下来用钩针拉花6针,然后返回第一针紧锁针,第二针锁针,第三到第5针钩中长针,最后一针锁针,紧锁到本步骤拉花针的起点针孔里面,这样小兔在的一个长耳朵完成了。
钩针编织动物小兔子挂件的做法
3、延兔子头逆时针方向紧锁到下一个针孔处,开始拉花拉花6针,然后返回第一针紧锁针,第二针锁针,第三到第5针钩中长针,最后一针锁针,紧锁到本步骤拉花针的起点针孔里面,这样小兔在的另一个长耳朵完成了。
钩针编织动物小兔子挂件的做法
4、接下来延兔子头逆时针方向紧锁针4针,达到兔子脖子位置,然后先拉花2针后,从拉花起点的针孔里面,开始延兔子头逆时针方向钩出5针中长针。
钩针编织动物小兔子挂件的做法
5、接下来钩兔子的身子,首先下一层开始,在第一个针孔里面钩出中长针2针,然后接下来3个针孔里面各钩出中长针1针,然后在最后一个针孔里面钩出中长针两针,这一层完成。接下来一层,先拉花2针,然后正常钩处中长针5针,返回下一层还是先拉花2针,然后正常钩处中长针5针,共计完成3层。最后一层,拉花2针,第一个针孔里面钩中长针1针,然后锁针4针,最后一针紧锁。
小兔子挂件的做法详细步骤图解
小兔子挂件的做法详细步骤图解
6、换成白色线,在最后一行开始的拉花2针留下的孔中钩水草针(中长针5针)完成图纸的尾巴。在头部空出的孔中,嵌入白色小珠子,这样可爱的小兔子完成了。
小兔子挂件的做法详细步骤图解

上一篇: 棒针手工编织毛线编织宝宝毛线鞋的做法图解教程
下一篇:钩针编织可爱的小粽子手机挂件的做法教程
相关专辑:编织包包手链背心编织地垫镂空针织衫手套编织编织花样钩针花样棒针编织披肩织法宝宝鞋编织坐垫编织编织款式女童毛衣编织儿童毛衣红绳手链帽子花样钩针入门毛衣外套玩偶手工编织毛衣编织围巾织法钩针编织织毛衣教程编织帽子