钩针编织花样教程—毛线小白菜挂件的钩法

传统手工 | 编织 / 作者:小萝莉 / 时间:2016-12-01 01:26:06 / 6888℃

一颗嫩绿嫩绿的小白菜有没有勾起你的食欲呢!可惜的是这个只能看,不能吃。

做一个这样小小的白菜挂在包包上,或者车里,让你在萧瑟的冬天也能看到一抹绿色。希望它能给你带来好心情。
毛线小白菜挂件的钩法:

R1   白色线环形起针法起针,6个短针(R代表的是圈数,每一圈开头要做一个起立针,结尾要做一个引拔针,起立针和引拔针的线要拉紧,拉的越紧,接头的地方越不会有痕迹。)

R2      每一针加一针共12针

R3      隔一针加一针共18针

R4      隔两针加一针共24针

R5      隔三针加一针共30针

R6~R8      不加不减共30针

下面就要开始减针咯

毛线小白菜挂件的钩法

R9      隔三针减一针共24针

R10    不加不减共24针

R11    隔两针减一针共18针

R12~R14    不加不减共18针

R15      隔一针减一针共12针

R16      不加不减共12针

R17      两针并一针共6针

到这里白菜帮就好了,下面就要换绿色线来钩叶子咯

R18      这开始钩叶子了,需要换成绿色的线。换线就从起立针的那里换,钩起立针的时候直接钩绿色的线,然后把线头一起钩进去藏起来。这里是每一针加一针共12针;

R19~R20     这四圈都是每一针加一针,就是每一个针洞里都要钩两针短针。现在白菜的样子就出来了;

毛线小白菜挂件的钩法

下面是开始钩挂绳了。钩挂绳是用辫子针,要多长就钩多长。图中的是45个辫子针,然后在第八针那里开始往回钩引拔针。钩好断线之后在接头那里打一个大一点的结,然后从白菜的中间穿过去,在白菜里塞一点棉花,让菜帮看起来更饱满一些。这样小白菜挂件就做好了。

钩针编织花样教程
毛线小白菜挂件的钩法
毛线小白菜挂件的钩法
毛线小白菜挂件的钩法完成效果!

上一篇: 钩针编织花样集锦 草莓挂件的钩法图解教程
下一篇:钩针毛线编织教程 小玩偶猪挂件的钩法图解
相关专辑:毛衣外套棒针编织织毛衣教程手链帽子花样编织款式红绳手链宝宝鞋编织坐垫编织编织地垫披肩织法手套编织毛衣编织编织包包钩针入门围巾织法女童毛衣编织背心钩针花样儿童毛衣钩针编织镂空针织衫编织花样玩偶手工编织编织帽子